9月23日(土・秋分の日)、鈴鹿大学こども教育学部・短期大学部のミニオープンキャンパスを開催しました。
 ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

こども教育学部

こども教育学部では、新校舎の模擬保健室やプレイルーム、ピアノレッスン室や看護実践シミュレーターを見学しつつ、心理学や造形のミニ授業体験に参加していただきました。また、教員や学生との面談では、マンツーマンでこども教育学部の様子について質問・相談する場を設けさせていただきました。

短期大学部

短期大学部では、栄養士や保育士、幼稚園教諭など、社会で活躍する多くの職業人を輩出してきました。そんな先輩たちに、職場の実際など、将来の不安や疑問などを質問できる座談会形式で開催しました。

次は・・・鈴大祭(大学祭)へお越しください

今年の鈴大祭は、10月21日(土)・22日(日)に開催します。大学祭では、入試相談や在学生によるイベントを開催しますので、ぜひお越しください。

第24回鈴大祭「Global Festa!!輪く和く鈴大祭with安田レイ」(鈴鹿大学ウェブサイト)