menu

titile_ocevent

SUZUTAN DAYを開催しました

 2018(平成30)年3月17日(土)、鈴鹿大学短期大学部オープンキャンパス SUZUTAN DAYを開催しました!
 ご参加いただいたみなさま、誠にありがとうございました。
 
 全体説明会の後、各専攻ごとのイベント(体験授業)やキャンパスツアー、なんでも相談(個別進学相談)にご参加いただきました。
 各専攻の体験授業では、すずたんならでは学びを体験できる機会となっており、オープンキャンパスごとに異なる内容を準備しています。
18031701
 

食物栄養学専攻(栄養教諭・栄養士コース)

食物栄養学専攻の体験授業では、「和食のキホン~一汁三菜を学ぶ~」ということで、一汁三菜を基本とする「和食」の食文化についてお話を聞きました。
その後、料理カードを使って献立を考え、正しい配膳やエネルギー計算についても学ぶ機会となりました。
また、「うま味」となるだしの飲み比べをして、味の違いやうま味の相乗効果を実際に体験しました♪
 
18031702 18031703
 
18031704 18031705
 
 5月13日(日)にも「SUZUTAN DAY」を開催します。プログラムなどの詳細は、こちらのページをご覧ください。
高校生の方はもちろん、資格を生かした仕事をしたい社会人の方など、多くの方のご参加をお待ちしています。

 

 すずたんのイベントについてのお問い合わせ・資料請求は、入試広報キャリア課 0120-919-593 または nyuushi@suzuka-jc.ac.jpまでお問い合わせください。

  • SNSでシェアする
  • SNSでシェアする

page_top

site index